J'ai longtemps chercher une recette de Brioche à faire soit en machine à pain ou à la main .
Et bien je l'ai enfin !!!! UN DELICE , un goût et un moelleux, elle se conserve 2 jours facile. Vous serez fière d'avoir fait cette recette !
Petits et grands vous en redemanderont !
Recette:
Dans la cuve de votre machine ou saladier : 80g de lait + 4 Oeufs + 1 cas de rhum ou fleur d'oranger + 500g de Farine + 80g de sucre + 1/2 cac de sel + 1 sachet de levure de boulanger ( 2 si sachets Brochin) .
Metrre sur le programme pâte (1h30) ou pètrir à la main : Quand la pâte devient lisse au bout de 10 min , ajouter 130g de beurre température ambiante ou alors le passer quelques secondes au micro-onde.
Rajouter un peu de farine si vous trouvez que la pâte colle un peu.
A la fin du programme ou Pétrissage (A la Main dans se cas laisser reposer 1h30.)
Sortir le pâton , faire une boule sans trop la manipuler et la mettre sur une plâque de cuisson
Couvrer et laisser reposer encore 1h.
Dorer à l'oeuf battu, parsemez de grain de sucre si vous en avez et cuire environ 25 min à 180°.
Bon App