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Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Buchteln ..... Brioche allemande

Publié le 22 Septembre 2011 par e-gourmands in Viennoiserie

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Une recette de brioche allemande à faire sans hesiter, la pâte d'amande à l'interieur ! hummmm un délice


1/4 de litre de lait (250ml ) + 125ml

1 sachet de levure

 500 gr de farine

75g + 2 CS de sucre

100g + 50g de beurre

1 oeuf

100 g de pâte d'amande

sucre glace

 



              
  

Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure.
Attention, ne pas tuer la levure à coup de lait trop chaud ! (on sent le vécu hein!)Dans un grand récipient, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramollo...
puis on y va de ses mains félines pour mastiquer tout ça !
Ce n'est pas très long, quelques minutes et c'est bon, et puis ça colle pas c'est bien dosé c't'affaire!   Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud.. et là je peux vous dire que ça gonfle !
Regardez un peu !

Au bout de la 1/2 h reprendre la pâte dans vos mains délicates pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine !
Puis séparer la pâte en 18 morceaux.
Couper également en 18 la pâte d'amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte !
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez !

Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diamètre
!! Le moule!!

Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou a charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus!)

Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes !
Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre.
Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu partout.
Puis enfourner pour 35 minutes à four préchauffer 200°C.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace !
C'est vraiment trop trop bon!! z'en font des bonnes choses ces allemands !
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