Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Charlotte au citron

Publié le 21 Juillet 2011 par e-gourmands in Gâteaux ou tartes

P1050280.JPG

Une autre variante de la Charlotte, celle-ci est au citron . Un dessert frais, pas lourd au bon goût de citron et facile à réaliser .

  • 1 boîte de boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g + 30 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 3 citrons ou environ 30 cl de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 10 cl d'eau

Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.

Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.

Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.

Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.

Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.

Finir par une couche de biscuits

Réservez au frais.

Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

 

Commenter cet article