Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Coquelet à la tomate et jus au Porto

Publié le 1 Juin 2011 par e-gourmands in Plats

P1040751.JPG

 

Une super bonne recette qui sublimera vos papilles

 

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 coquelet
- 5 petites tomates
- 1 petite boite d'olive vertes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Porto
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mettre le coquelet à rotir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.

Ajouter l'ail et les oignons émincées, du sel et du poivre.

Sortir le coquelet de la casserole et le poser dans un plat à four.

Dans la casserole où à rôti le coquelet, rajouter un peu d'huile d'olive, les olives coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers.

Saler,poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Laisser sauter 5 minutes.

Mouiller de Porto et d'eau afin de faire un jus qui servira à arroser la viande.

Arroser le coquelet de ce jus afin qu'il baigne dans celui-ci.

Mettre le plat au four pour 45 minutes de cuisson.

Toutes les 10 minutes, arroser le coquelet de sauce au Porto.

Commenter cet article