Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Courgette ronde farcie

Publié le 15 Juin 2011 par e-gourmands in Plats

P1040934
Voici une autre recette de courgette, trés trés bonne, farcie avec son odeur de thym et de basilic frais ! Un régal. C'est un goût de trop peu à chaques fois !
 
Pour 2 courgettes ronde:
250 g de steacks haché
1 tomates
1 Oignon , 1 gousse d'ail , 1 echalote
Basilic et thym
Fromage râpé
Crème fraîche
Huile d'olive
 
 
Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).
Nettoyez les courgettes et couper un chapeau et vider les et conservez la chair à part.
Pelez les oignons et l’ail et l'échalote . Puis, hachez-les.
Faites revenir la chair des courgettes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail et l'échalote. Ajoutez le bœuf haché et la tomate couper en cubes et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Assaisonnez de sel et de poivre.
Remplissez les moitiés de courgettes de farce, un peu de gruyère et de crème fraîche et recommencer avec la farce etc ... finir par le gruyère, remettre le chapeau et disposez-les dans un plat allant au four.
Versez les courgettes et enfournez 30 à 40 min.
Server avec du riz.
Bon app
 
 
 
 
Commenter cet article