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Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

** CROQUETTES DE RIZ AU CRABE **

Publié le 27 Octobre 2011 par e-gourmands in Entrées

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Un plat qui vient d'ailleurs appelé surtout le crab'cake !

il se sert en entrée ou plat accompagné de légumes ou autres .

- 90 g de riz grain long
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou huile normal et 1 cac de graines de sésame
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 200 g de chair de crabe cuite et égouttée
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 250 ml de lait de coco

- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC et préparer un bain-marie.

Cuire le riz pendant 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincer le riz à l'eau froide et l'égoutter soigneusement.

Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Y faire revenir l'ail pressé et l'oignon haché pendant 5 minutes.

Dans une jatte, mélanger le riz avec l'oignon, l'ail, la coriandre hachée, la chair de crabe émiettée, la sauce de soja et le lait de coco. Saler et poivrer. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Distribuer la préparation dans des petits moules, en pressant du bout des doigts pour tasser. Mettre les petits moules dans le bain-marie, avec de l'eau jusqu'aux 2/3. Cuire au four pendant 25 minutes, à 180ºC. Laisser tiédir hors du four avant de démouler délicatement.

Chauffer l'huile et y faire uniformément rissoler les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servir les croquettes chaudes, tièdes ou froides, en accompagnant avec des crudités ou des légumes cuits à la vapeur.

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