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Moi ?!    pipelette et gourmande

Moi ?! pipelette et gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !


** CROUSTI-FONDANT AUX POMMES ET AMANDES **

Publié par e-gourmands sur 28 Octobre 2015, 14:23pm

Catégories : #Gâteaux ou tartes

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Un régal , le gâteau à fait 3 -2- 1 jours NON !!!! 2 repas ! si si !!! lol  

Il se mange facilement même à la cuillère dans le plat !

Recette provenant du site : http://erynfollecuisine.canalblog.com

- 9 petites pommes
- 2 oeufs
- 60 g de farine

- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de Calvados
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate

Croustillant :

- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- 2 belles càs d'amandes effilées

1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le Calvados. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles  à la mandoline. Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oeuf et le sucre ( fouet électrique ) jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

4/ Laisser complètement refroidir dans le moule/plat afin de découper en part. Ce gâteau est meilleur une fois réfrigéré et nettement sublimé le lendemain. 

 

 

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