Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Dahl de lentilles vertes et sa sauce yaourt sucré salé PLAT INDIEN

Publié le 13 Septembre 2011 par e-gourmands in Plats

P1050709.JPGP1050711.JPG

 

Un plat typiquement Indien et c'est une tuerie ! Relevé en épices hum vous voyagerais en inde c'est sur ! Ce plat à toute sa saveur lorsque dans l'assiette vous liez sauce yaourt et le plat ! La magie se fait !

 

- 200 g de lentilles vertes

- 1 litre de coulis de tomates ou 5 tomates fraîches et 75 cl d'eau

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 2 carottes

- 1 cs de mélange d'épices : gingembre, coriandre, piment, cumin...

- 1 cs d'huile neutre (pépins de raisin)

- sel

- Sauce yaourt :

- 2 yaourts

- 1 cs de sucre

- 1 cc de sel

- 1 cc de coriandre

- 1 cc de cumin

 

PREPARATION

Faire revenir les épices seules dans l'huile dans une cocotte. Après 2 minutes ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail. Ajouter les lentilles et remuer.

Au bout de 2 minutes ajouter le coulis de tomate, les carottes débiter en tronçons, saler. 

Mettre sur feu doux et couvrir laisser cuire 1 heure minimum. Ajouter de l'eau au fur et à mesure si le mélange devient trop sec. 

Goûter et ajuster le sel, l'eau et la cuisson.
Servir avec du riz et la sauce yaourt (mélanger tous les ingrédients et ajuster à votre goût).

Commenter cet article