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Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

** DIOTS DE SAVOIE AU VIN BLANC **

Publié le 8 Novembre 2011 par e-gourmands in Plats

EVADEZ VOUS EN SAVOIE AU MILIEU DES MONTAGNES !!! A FAIRE



12 diots frais,
2 échalotes
4 oignons
80 grammes de beurre,
30 grammes de farine
30 cl de vin blanc de Savoie,
1 branche de thym
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.   



   Peler et émincer finement les oignons et les échalotes.

Faire chauffer 25 grammes de beurre dans une poêle.

Y poser les diots.

Les faire dorer à la poêle en les retournant 10 minutes.

Les retirer du feu.

Pendant ce temps, faire chauffer le reste du beurre dans une casserole.

Ajouter les oignons et les échalotes.

Les faire dorer en les remuant avec une cuillère en bois sur feu modéré sans les laisser roussir.

Poudrer légèrement de farine.

Laire cuire pendant 2 minutes en remuant pour obtenir un roux blond.

Verser ensuite le vin blanc et laisser épaissir, toujours en mélangeant.

Verser cette préparation dans un plat creux ou une cocotte basse.

Y mettre les diots en les enfonçant bien dans la sauce.

Ajouter une pincée de thym, saler, poivrer.

Laisser mijoter tout doucement 40 minutes environ.

Servir très chaud dans le plat.

Les diots au vin blanc son souvent accompagnés de pommes de terre cuites à l'eau.

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