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Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Gâche vendéenne Maison

Publié le 11 Juillet 2011 par e-gourmands in Viennoiserie

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C'est la recette maison de la gâche vendéenne que j'ai jamais manger ! un délice

A mettre dans son carnet de recettes !

 

- 275 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulangerie (allant pour 250 g de farine)
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 62,5 ml de lait tiède
- 1/4 de gousse de vanille ou  1 sachet de sucre vanillée
- 1/2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

********

Délayer le sachet vanillée ou la gousse de vanille avec le lait tiède, laisser un peu infuser.
Retirer la gousse et mettre le lait vanillé dans la cuve.
Ajouter les autres ingrédients : crème, eau de fleur d'oranger, beurre, sucre, sel, en terminant par la farine puis la levure (attention, elle ne doit pas entrer en contact avec les liquides).

Mettre sur programme pâte 1h30 .

A la fin sortir le pâton et le disposer sur une plaque recouverte préalablement de papier sulfurisé.

Laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four à 180°, recouvrer la brioche d'un oeuf battu et faire une incision au centre de la brioche avec un couteau et cuire 25 min.

ET VOILA !!!

SENTEZ LA BONNE ODEUR QUI SE DEGAGE DANS VOTRE MAISON AVANT DE DEGUSTER.

 

 

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