Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Pêches vanille au sirop en bocaux

Publié le 20 Août 2011 par e-gourmands in Confitures

P1050613.JPG

 

Voici une superbe recette de pêches au sirop; idéal pour manger à la cuillère ou les utiliser en gâteau ou tartes etse conserve longtemps !

 

3 kg de petites pêches mûres

800 g de sucre

2 Sachets de sucre vanillée

 

 

 

Ebouillantez les bocaux et retournez-les sur un torchon propre. Faites bouillir de l'eau et plongez les pêches quelques secondes, jusqu'à ce que la peau se détache. Egouttez-les et pelez-les chaudes. Coupez les fruits en deux, retirez les noyaux. Faites chauffer 2 l d'eau, le sucre et le sucre vanillée . Portez à ébullition. Pochez les pêches par petite quantité dans le sirop. Egouttez-les au fur et à mesure et déposez-les dans les bocaux. Faites bouillir de nouveau le sirop 10 min, pour le faire réduire légèrement. Otez les amandes et ajoutez la liqueur. Mélangez. Versez le sirop dans les bocaux,

 

P1050609.JPG

Commenter cet article