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Moi ?!    pipelette et gourmande

Moi ?! pipelette et gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !


** Ravioles de saumon sur son lit de crème citronnée **

Publié par e-gourmands sur 25 Octobre 2011, 22:00pm

Catégories : #Plats

P1060217.JPG

Pour une première et bien je suis ..... CONVAINCU !

La farce

  • 1 pavé de saumon
  • 1cc d’aneth
  • 2cs de mascarpone
  • sel
  • 1 jaune d’oeuf

La sauce citronnée

  • 10cl de crème liquide
  • 1cs d’aneth
  • 1 citron jaune

La pâte à pâtes

  • 2 oeufs à température ambiante
  • 200g de farine
  • 1cc d’huile d’olive

Préparez l'appareil à pâtes

1- Mélangez la farine, les oeufs et l’huile ensemble. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. 2- Laissez reposer 2 heures à température ambiante enveloppé dans du papier film.

 

La farce

1- Faites cuire le saumon au bain-marie pendant 15min, comme indiqué sur le paquet. Laissez-le refroidir. 2- Coupez la truite fumée en petits dés. Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.

Façonnage des raviolis et cuisson :

1- Divisez la pâte en 2.

Aplatissez vos 2 pâtes à taille identique.

Sur une des pâtes, étalez des petits tas comme photo, souder toutes les extremitées et découper tout autour.

Faites chauffer de l'eau salée et plonger vos ravioles 7-8 min dans l'eau bouillante.

 

56728763.jpgPhoto du site : http://macarons4ever.canalblog.com/

 

La sauce

1- Pendant la cuisson des raviolis, faites chauffer à feu doux la crème liquide avec le jus du citron et l’aneth.

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helene06 06/11/2011 07:29



belle réalistion pour une première!



ophelie 26/10/2011 21:59



Humm! elle me plait bien cette farce au saumon et à l'aneth! je note vite! cette recette est très gourmande!



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