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Moi ?!    pipelette et gourmande

Moi ?! pipelette et gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !


Scones à la crème et confiture de fraise.

Publié par e-gourmands sur 29 Avril 2011, 15:04pm

Catégories : #Gâteaux ou tartes

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Les scones se dégustent toujours accompagnés non pas de beurre mais d’une crème fraîche ayant une consistance entre la crème fraîche entière et la chantilly et un goût un poil acide indéfinissable: le Devonshire cream.

 

Scones

 

Recette de Trish Deseine pour ELLE

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Pour une douzaine de scones

 
- 500gr de farine
- 50gr de sucre
- 125gr de beurre demi-sel bien froid
- 30cl de lait frais demi-écrémé
- 2 grosses cuillères à soupe de levure chimique
- 1 œuf battu

Préchauffer le four à 200°. Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le sucre puis le beurre coupé en dés. Frotter entre les doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Faire un puits au milieu, verser le lait et mélanger délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple (elle ne doit pas coller : si elle est trop sèche, ajouter du lait ; si e lle colle, ajouter de la farine).

Mettre la pâte sur une surface farinée, puis l’abaisser sur 3 cm d’épaisseur et y découper des ronds de 5 ou 7 cm avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et les badigeonner d’œuf battu.

Enfourner 15 à 20mn jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.

 

Devonshire cream (crème)

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche 30% MG
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 3 cuillères  à soupe de crème fraîche mélangé à 3 cuillères à café de jus de citron

Mettre au congélateur 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière (30%MG) dans un saladier avec les fouets du batteur 10/15mn, le temps que la crème fasse un anneau de givre sur les bords.

Battre ensuite la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace en continuant à battre pour mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly. Ajouter ensuite la sour cream et battre à nouveau 3mn.

 

MIAM MIAM

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