750 grammes
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Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Tarte chocolat caramel

Publié le 30 Août 2011 par e-gourmands in Gâteaux ou tartes

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Voici encore une recette qui dechire !

 

Pâte:

250 g de farine

100g de beurre

1 CAS  de sucre

1 pincée de sel

1/2 tasse à café d'eau

Garniture:

300g de chocolat

80g de crème fraîche liquide

30g de beurre

Caramel

100g de sucre en poudre

1cas d'eau

10 cl de crème fraîche liquide

 

Pour la pâte

 Mettre tout les ingrédients solide dans un saladier et ajoutez petit à petit l'eau tout en malaxant . une fois que la pâte ne colle plus à vos doigts. Formez une boule et Couvrir et mettre au frais pdt 30 min.Ensuite préchauffez votre four a 180° étalez votre pâte,dressez dans un moule à tarte et cuire 30 min.

Pour la garniture:

Mettre à chauffer la crème liquide pendant ce temps cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez la crème liquide très chaude sur le chocolat et remuer pour faire fondre.

Caramel:

Mettre à chauffer le sucre avec un peu d'eau, préparez le caramel une fois coloré hors du feu ajoutez la crème liquide  remuez vivement, si votre caramel durci remettre sur feu .

Dressage

Une fois fondu ajouter le mélange au chocolat fondu et remuez.

Garnissez le fond de tarte de le crème chocolat caramel et mettre au frais .

Sortir 15 min avant de la manger !

Bon app

 

 

 

 

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