Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moi ?!    Pipelette et Gourmande

Un blog bon plans mais carrément gourmand !

Tarte courgettes cancoillotte

Publié le 23 Août 2011 par e-gourmands in Entrées

P1050648.JPG

Une recette de tarte qui est très très bonne, un bon goût de cancoillotte hum et la pâte à pain en dessous ! A ESSAYER

Pâte à pain

 

1 sachet de levure de boulangerie

 

100 g d'eau tiède

 

200 g de farine

 

1 c à c rase de sel

 

1 c à s d'huile d'olive


Garniture

 

1 belle courgette

 

1 c à s de moutarde

 

basilic frais

 

oignon

 

200 g de cancoillotte

 

sel, poivre

 

quelques brins de thym frais
 
 
Préparer la pâte à pain:
Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède, couvrir et laisser gonfler une dizaine de minutes.
Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pétrir quelques minutes. Ramasser en boule, couvrir d'un linge et laisser lever à t° ambiante et à l'abri des courants d'air 1 heure
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
La tartiner avec la cuillère à soupe de moutarde.
Ajouter des feuilles de basilic frais et couvrir entièrement de l'oignon émincé.
Napper avec la cancoillotte préalablement liquéfiée 30 secondes au micro-ondes.
Ajouter de nouveau quelques feuilles de basilic et couvrir avec des rondelles de courgettes.
Saler, poivrer
Décorer de quelques brins de thym frais.
Cuire 30 min
Déguster tiède ou entièrement froid avec une petite salade verte.
Commenter cet article